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Spaguetis de fruta hechos con agar-agar hoy los vemos en gugus's



Los espaguetis de agar agar, son una de las tantas aplicaciones que tienen los hidrocoloides en la cocina molecular.
Sencillamente consiste en moldear una gelatina termo irreversible dentro de un tubo, dándole forma de fideo spaguhetti.
El agar - agar, es un poderoso gelificante en polvo obtenido de algas marinas(a diferencia que la gelatina la cual es de origen animal)
Gelifica a temperatura ambiente y admite ser calentada después de moldear sin licuarse lo que la hace diferenciarse de la gelatina.

*LA receta normal de cualquier hidrocoloides es:

Una base líquida +gelificante

*El equipo necesario es:

-una geringuilla de 60 ml
-unos tubos de pvc (o de silicona uso alimentario). De 0'5cm de diámetro, varios tubos de estas características para poder llenarlos todos a la vez.

Nota:
-El agar agar comienza a Gelificar endureciendo a la temperatura de 35 grados centrados.

-también se pueden utilizar los tubos que vienen en los equipos de suero  a los que les dejamos una de las boquillas para conectar la geringuilla.

-para desmoldar la mezcla introducida en los tubos , se llena la geringuilla con aire , se enchufa nuevamente al tubo, y se presiona esta para meter el aire en el tubo para desmoldear el espagueti.
Al principio cuesta un poco dando la sensación de que no va a salir el gel gelificado del tubo, pero comenzará a salir enseguida, apenas comienza a salir hay que dosificar la presión de la geringuilla para que este fideo de gelatina no salga de golpe.

-una vez llenos los tubos de la mezcla caliente,, colocar los tubos en un bol con agua a temperatura ambiente y esperamos a que se enfríen.
Cuando haya bajado a 35 grados centigrados , comenzará a Gelificar y a los 25 grados centigrados ya se pueden desmoldar.


*receta de spaguetis de fruta:

En esta receta se utiliza el agar agar como gelificante de la mezcla de fruta.

Y un tubo de uso alimentario de silicona para la elaboracion de los spaguetis.

Mezcla: 400 gramos de agua con siropes de fruta +2gramos de agar agar.

Procedimiento:

1-disolver bien el agar agar calientando el líquido que queremos gelificar

2-despues succionar el líquido dentro del tubo de silicona usando la geringuilla.

3-una vez el líquido dentro del tubo, lo enfriamos en agua fría.

4-despues usar otra vez la geringuilla, esta vez para insuflar y en pujar el spaguetti que se acaba de crear fuera del tubo.

5-repetir la operación tantas veces como se requiera.

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