Las mieles de fruta son una parte fundamental en la presentación del helado especialmente en el helado de nieve de hielo, aunque también son adecuadas para el helado de crema .
Estas mieles también reciben el nombre de jarabes, siropes, salsas, etc.
El Helado de nieve es un postre hecho de hielo y endulzado con diferentes sabores de jarabe de frutas, es el postre ideal y el más práctico para disfrutar en temporada de calor.
También hay helados de nieve que se hacen con fruta congelada y que una vez elaborados su textura es más parecida a un granizado o crema según el grado de que se desee de textura.
Receta de la miel de frutas gugus's para negocio:
-1 kg de fruta
-1litro de agua
Por cada kilo de fruta pulposa 2litros de agua.
Por cada kilo de fruta jugosa 1 litro de agua.
-1'3kg de azucar
-cmc
-esencia turbia
El cmc es un estabilizante para que no se separe el agua de la fruta.
Se hecha 1g para fruta pulposa(mango)
Se hecha 2g para fruta jugosa (fresa)
Procedimiento de elaboracion:
1-desinfectar y lavar la fruta, en un recipiente hecha agua, 5 gotas de lejia y la fruta, remover durante 2 minutos y restregar la fruta,enjuagarla y secarla.
2-trocear la fruta y licuar la con el agua y el azúcar. En un poco de azúcar hecha el estabilizante cmc, y añadir al vaso de la licuadora.
3-vaciar la mezcla en una cacerola y ponerla al fuego.
4-remover mientras está en el fuego hasta que hierva para que se pasteurice la mezcla de ingredientes.
5-dejar enfriar y añadir la esencia turbia que Le da sabor y color, un chorrito pequeño.hay que añadir esta esencia porque el frío disminuye el color y el nivel de azúcar.
6-remover y rectificar añadiendo un poco más de esencia turbia si queremos acentuar más el color o el aroma.
7-una vez fría envasar este jarabe en botellas.
8-ya se puede servir hecha doble encima a los helados de nieve de hielo.
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