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Te enseñamos a hacer nuestro helado de nieve de limón gugus's


El helado actual se suele situar en tiempos de la antigua Grecia y Roma, pues tenemos referencias al consumo de hielo natural servido con frutas y miel.
En el siglo XIII, de la mano del navegante Marco Polo, quien tras sus viajes por el mundo y encantado con las recetas de estos antiguos helados de nieve que fue probando se las trajo consigo y así comenzaron a hacerse populares en lugares donde no existían los helados.
Podemos preparar helados con infusiones o te granizado. Lo único que debemos hacer es el té como de costumbre . Dejar que se enfríe y luego mezclar con hielo picado , igual que con las frutas, y así octendremos unos riquísimos granizados, porque para octener helados de nieve de estas infusiones necesitaríamos la máquina especial que tenemos en gugus's el griego.
Los más deliciosos son el té verde, el de canela, el de manzana, el de menta o el de hierbabuena.

Hoy en día el hielo picado '' shaved ice'', sigue siendo muy popular en muchos países, pero se está extendiendo un competidor que amenaza con ser la nueva moda en heladerías,' 'la shaved snow o helado de nieve' '.

LA base es simple, sencilla y barata: el hielo se lámina finamente antiguamente lo hacían a mano y aún hoy en día hay lugares remotos donde aún lo siguen haciendo a mano.
En gugus' s, diseñamos y creamos una máquina especial provista de cuchillas, que agiliza e higiéniza la elaboración de este tipo de helado que deja en el hielo una textura más similar a la nieve que al granizado.

A esta nieve más moderna en la forma de elaboración pero igual de tradicional que la producida con las manos en la época de la Grecia antigua , se Le añaden diferentes sabores, normalmente en forma de siropes o mieles de fruta .
Pero en gugus's el griego está nieve con tacto suave parecida al algodón eleva el concepto ya que tenemos una línea de elaboración donde producimos la nieve a partir de leche ya saborizada en vez de hielo de sólo agua. Esta leche es la que congelamos y después se pasa por nuestra máquina de nieve para darle esa típica textura. El resultado es una textura ligerisima, suave, cremosa y que se derrite en la boca de quien la prueba.
Con nuestra máquina al introducir el hielo o la leche saborizada congelada se consigue una textura mucho más suave y agradable que simplemente picando lo. Al emplear un lácteo como base,, en lugar de simplemente agua congelada, optenemos un helado de una categoría superior.
Percibiendo una textura bastante peculiar, algo extraña, pues el helado cae en la tarrina o copa en forma de suaves y delicados lazos o cintas.
Tenemos distintos sabores de base a los que se pueden añadir topping, siropes y otras salsas o mieles de fruta.

Y ahora si, empezamos con nuestra receta de helado de nieve de limón gugus's.




Procedimiento de helaboracion:

Como no dispones de una máquina profesional para la elaboración de nieve a partir de cubitos de hielo, podrás realizar esta receta utilizando una batidora de brazo, la común y corriente que todos tenemos en nuestra cocina.
NO te saldrá la textura de algodón de hielo, te saldrá más como una especie de sorbete o granizado fino.
Para probarlo como auténtica nieve tendrás que venir a uno de nuestros locales de gugus's el griego y deleitarte con su textura algodonada y nuestra compañía.

Como hacen la nieve manualmente en algunos lugares lejanos.



Como hacemos la nieve nosotros


Ingredientes:
-1 litro de agua
-10 limones(el zumo)colado
-150 gramos azúcar moreno
-hojas de hierbabuena fresca.
-si quieres acentuarse el color, hecha Le una cucharadita de colorante alimentario amarillo del que se Le hecha al arroz.

Proceso:
1-colocar el agua y el azúcar en un recipiente.
2-mezclarlo hasta que la azúcar esté bien disuelta.
3-cuando este disuelta añadir el jugo colado de limón.
4-mezclarlo todo bien
5-meter en el Congelador cuando este congelado sacarlo y con la batidora batirlo hasta tener la textura deseada.

Puedes añadirle a la preparación antes de congelarla si quieres  canela en polvo, raspadura de limón y jarabe de azúcar en vez de la azúcar corriente que tenemos en casa.

Aquí tienes un vídeo de cómo hacer nieve de limón sin necesidad de máquina de nieve.
https://youtu.be/HRABYG3Xf54




















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