Nuestra empanadilla griega de atún es un pastelito salado realizado a base de una masa a medio camino entre nuestra masa de tortillas de las usadas en el girorrollo griego de gugus's y la masa de los paligofres griegos de gugus's.
Siendo la piel crujiente y de interior gofrado ligeramente.
Cocinado al horno utilizando nuestro molde de empanadilla en forma de pez plano.
Lo hacemos con diferentes rellenos y colores, blanco para el de merluza, rosado para el de salmón, color crema oscura para el de atún.
Es un bocado goloso dulce y salado a la vez, nos quitan el hambre y gustan mucho por su buen sabor , jugoso, típico y sabroso.
*Receta de la masa:
-1huevo
-200gramos de harina
-4cucharadas de azucar
-220mililitros de agua
-1'5gramos de levadura quimica
*procedimiento:
1-mezclar todos los ingredientes y reservar
2-poner el molde en el horno, pintarlo interiormente con mantequilla y calentarlo.
3-cuando esté caliente el molde poner la masa primero, luego poner el relleno, añadir más masa y cerrar el molde.
4-darle un par de vueltas al molde para que la masa se coloque en todo el interior del molde uniformemente.
5-una vez esté cocinado aproximadamente 4 o 5 minutos, estará listo.
6-sacar la empanadilla griega de pescado gugus's ya cocinada del horno y desmoldearla.
7-colocarla en lugar seco y a temperatura ambiente hasta que esté fría.
8-una vez fría enbolsar y refrigerar o congelar para su posterior tostado u horneado y servicio al cliente.
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