Ir al contenido principal

Hoy aprende a hacer una base de helado de vainilla con gugus's el griego


Si te fascina el Helado  a continuación te enseñaremos a elaborar una base de helado de vainilla para crear diversos sabores . Esta base es muy fácil y rápida y no precisas de añadir huevos, ni cocción, ni máquina heladera.

Pero antes vamos a aprender algo sobre la vainilla.


LA vainilla es un ingrediente que da sabor exquisito a tus preparaciones. Tiene un aroma delicioso e inconfundible  .

LA vainilla tiene muchas propiedades antioxidantes, es analgésica, antidepresiva, tiene efectos calmantes por sus propiedades sedantes, activa la hormona de la testosterona y los estrogenos, combate la hiperactividad, mejora el humor etc.

Está proviene de las orquídeas vainilla, y Dan frutos con forma de vainas en tamaños que van desde los 5cm a los 22cm de longitud y están repletas de semillas, las cuales son recogidas a mano, para asegurarse de que no se abran y de que estén adecuadamente maduras. Este es un proceso que requiere de mucho tiempo.De hay su precio unos 700€ el kilo. Cuanto más largas son las vainas más aromáticas son, y si queremos potenciar su aroma y sabor debemos cortarlas a lo largo por lo que la mitad .

Ingerir la vaina es muy bueno para tu cuerpo ya que es muy nutritiva y está llena de compuestos orgánicos únicos.

Su agradable aroma impacta de forma directa sobre tu cerebro, e induce un estado de calma que reducirá considerablemente tus niveles de ansiedad.

Se que hacer helado suena como algo muy complicado pero en realidad no lo es.
Hacer helado nos gusta en gugus's el griego  no solo porque son deliciosos sino que también nos da la tranquilidad de saber que ingredientes usamos, los helados suelen tener estabilizan tes , colorantes e ingredientes que no es necesario que estén ahí, por eso al hacerlos nosotros mismos sabemos exactamente de lo que están compuestos.

Elaboración del helado base paso a paso:

Ingredientes:

-400 mililitros de leche condensada
-600 mililitros de nata líquida.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Pasos:

1-para hacer la base de helado de vainilla, coloca el extracto de vainilla en el bol junto a la leche condensada y mezcla muy bien hasta que esté homogénea.

2-colócala mezcla en un bol más grande y reserva .

3-hecha la nata fría en un recipiente frío y comienza a batir hasta que esté bien montada.

4-ve incorporando la nata montada al bol de la leche condensada con una espátula, con movimientos envolventes para que no se pierda el aire del batido.

5-pasa el Helado de vainilla a un recipiente metálico para que se conserve mejor el frío,y llévala al Congelador de 4 a 6 horas .
Cuando haya transcurrido ese tiempo sácala del Congelador, sirve y disfruta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aprende a utilizar el ácido citrico - hoy lo vemos en gugus's

El ácido citrico es un ácido Orgánico tricarboxilico. Esta presente en la mayoría de las frutas,y en las que son especialmente ácidas, sobre todo en los cítricos como : limón, lima, naranja. Este ácido se encuentra de forma natural y es un ácido suave. El limón y la lima contienen la mayor proporción de ácido citrico entre un 8 y 9%, con relación a su composición total. Originalmente se obtenia en un proceso de separación y cristalización a partir del jugo de limon. Posteriormente  la industria se enfoco en la comercialización del ácido citrico utilizando como materia prima la melaza de la caña de azúcar. El acido citrico es un polvo blanco cristalino (como la sal). Sin olor y con un fuerte sabor ácido. Es altamente soluble en líquidos.es un antioxidante natural que ayuda a la reparación de la piel y ayuda a fortalecer los vasos sanguíneos, se utiliza también en lociones y cremas faciales. Ayuda a quitar los minerales del agua, por lo que se utiliza en pequeñas cantidade

Aprende a hacer helado sin huevo-utiliza la lecitina de soja - hoy lo vemos en gugus's

La lecitina de soja se obtiene de las semillas de soja, estas son muy ricas en ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, fósforo, y lecitina. Es un componente muy importante para nuestro organismo ya que se encuentra en grandes cantidades en el cerebro,  hígado, riñones y médula osea. LA principal función en nuestro organismo de la lecitina de soja es la de reducir el consumo de colesterol. Actúa también como una especie de detergente disolviendo las grasas y facilitando su digestión y absorción intestinal, es recomendable para dietas de adelgazamiento. Es muy recomendada para mejorar el trabajo intelectual y la memoria ya que aporta fósforo Orgánico. También interviene en la formación de glóbulos rojos y tiene una acción rejuvenece dora de las células del organismo en especial del cerebro y de la médula espinal. Ayuda a los día béticos a absorber y metabólizar los azúcares y almidones Es uno de los alimentos más alcalinizantes que existen, mejora la calidad de la piel por su c

Caviar de frutas aprende a hacerlo - hoy en gugus's lo vemos

La esferificacion es una técnica culinaria muy utilizada por cocineros modernos. Siendo una subcategoria de lo que se suele llamar cocina molecular. Es una técnica bastante antigua, patentada en 1946 por perchardt wjm. Para la elaboración de ciertos platos en los que se desea imitar una forma y textura muy similar a la de las huevas de pescado. LA encapsulacion con texturas de gelatina es una técnica que hace que los sabores aparezcan repentinamente en la boca. Está se emplea desde los años 90 en la alta cocina en la elaboración de diversos alimentos generalmente líquidos, los sabores encerrados en su piel de gelatina, muestran su intensidad al encontrarse en la boca. En este caso se trata de un trampantojo que combina la forma esférica de las huevas del pescado con sabor de diversas frutas utilizado para ello la técnica de la esferificacion. Un guiño simpático que nos servirá como guarnizon y decoración. Consiste básicamente en la presentación de un alimento en for