Si tenemos que asociar un postre al verano, seguro que el primero que nos viene a la cabeza es el helado.
Nos gustaría comernos uno en cualquier época del año por su sabor , pero cuando llega el calor, también nos ayuda a refrescarnos.
Los beneficios de comer helado son:
-no engordan tanto como se piensa , al contener sólo el 10% de las calorías diarias necesarias.
-un helado aporta numerosas vitaminas y minerales , las vitaminas que contienen son A, B6, B12, C, D, E, B2 y fósforo, calcio.
-la leche es el principal ingrediente del helado, aunque puede ser leche vegetal, leche sin lactosa, leche semidesnatada.
Proporciona al cuerpo el calcio necesario para aumentar nuestra energía o fortalecer nuestros dientes o huesos.
LA cantidad de calcio que se nos proporciona es similar a las de la misma cantidad de leche , alimento fundamental en la dieta de niños y mujeres embarazadas.
-el helado contiene proteínas de buena calidad: gracias a la leche aporta proteínas de alto valor para biológico.
-un helado no es una fuente de calorías vacías, ya que contiene las proteínas y vitaminas de ingredientes habituales como la leche, el yogurt, o el chocolate , siendo de esta forma un alimento muy completo.
Comentarios
Publicar un comentario